amo muito tudo isso

amo muito tudo isso

terça-feira, 19 de julho de 2011

CULINÁRIA: BISCOITOS DO ALFABETO

NESTA ATIVIDADE PROCUREI INTEGRAR O PROJETO QUE ESTAVA REALIZANDO NA SALA (PROJETO ALFABETANDO) COM O DIA DA CULINÁRIA NA ESCOLA, ONDE RESOLVEMOS FAZER BISCOITOS DO ALFABETO COMO É POSSIVEL VER NAS IMAGENS ABAIXO. NO FINAL SEGUE A RECEITA DA MASSA DOS BISCOITOS, QUE PODE SER USADA PARA DIVERSOS TIPOS DE MODELAGENS DIFERENTE, POIS É UMA MASSA DE FÁCIL PREPARO E DE UM EXCELENTE MANUSEIO PARA AS CRIANÇAS.










 NAS IMAGENS ACIMA AS CRIANÇAS ESTAVAM PREPARANDO A MASSA DOS BISCOITOS, ONDE EXPLORAMOS OS INGREDIENTES E SUAS QUANTIDADES E APÓS AS MESMAS COLOCARAM A MÃO NA MASSA.








 NAS IMAGENS ACIMA AS CRIANÇAS ESTAVAM MODELANDO OS BISCOITOS E MARCANDO AS BOLACHAS COM AS FORMINHAS DAS LETRAS DO ALFABETO E COLOCANDO AS MESMAS NAS FORMAS UNTADAS PARA ASSAR.




 APÓS A CULINÁRIA, ENQUANTO OS BISCOITOS ERAM ASSADOS NA COZINHA DA ESCOLA, A PROFESSORA E AS CRIANÇAS REALIZARAM O REGISTRO DA RECEITA NO CADERNO DE ATIVIDADES. ESTÁ ATIVIDADE TEM O OBJETIVO DE REGISTRAR GRAFICAMENTE A RECEITA, ALÉM DAS CRIANÇAS TRABALHAREM NOVAMENTE AS QUANTIDADES E A EXPLORAÇÃO DA ESCRITA DE CADA UM DOS INGREDIENTES.


 ESSES SÃO OS NOSSOS BISCOITOS PRONTOS, ELES FICARAM DELICIOSOS E AS CRIANÇAS ADORARAM VER A OBRA DELES PRONTOS. APÓS O JANTAR DA ESCOLA FIZEMOS A FESTA COMENDO OS BISCOITOS, E AINDA SOBROU UM SAQUINHO PARA CADA UM LEVAR PARA CASA.

BISCOITOS DO ALFABETO
INGREDIENTES:
- 1 XÍC. DE CHÁ DE MARGARINA;
- 2 ½ XÍC. DE CHÁ DE AÇÚCAR;
- 2 OVOS;
- 5 ½ XÍC. DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO;
- ½ COLHER DE SAL;
- 1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ.

MODO DE PREPARO:
- BATA A MARGARINA E OS OVOS COM O AÇÚCAR ATÉ OBTER UM CREME;
- ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO PENEIRADA COM O SAL E O FERMENTO;
- AMASSE BEM E FORME BISCOITOS REDONDINHOS E ACHATADOS;
- USE AS FORMINHAS COM AS LETRAS DO ALFABETO PARA MARCAR A PARTE DE CIMA DE CADA BISCOITO;
- LEVE AO FORNO PRÉ – AQUECIDO EM 180ºG POR VOLTA DE 40 MINUTOS;