NAS IMAGENS ACIMA AS CRIANÇAS ESTAVAM PREPARANDO A MASSA DOS BISCOITOS, ONDE EXPLORAMOS OS INGREDIENTES E SUAS QUANTIDADES E APÓS AS MESMAS COLOCARAM A MÃO NA MASSA.
NAS IMAGENS ACIMA AS CRIANÇAS ESTAVAM MODELANDO OS BISCOITOS E MARCANDO AS BOLACHAS COM AS FORMINHAS DAS LETRAS DO ALFABETO E COLOCANDO AS MESMAS NAS FORMAS UNTADAS PARA ASSAR.
APÓS A CULINÁRIA, ENQUANTO OS BISCOITOS ERAM ASSADOS NA COZINHA DA ESCOLA, A PROFESSORA E AS CRIANÇAS REALIZARAM O REGISTRO DA RECEITA NO CADERNO DE ATIVIDADES. ESTÁ ATIVIDADE TEM O OBJETIVO DE REGISTRAR GRAFICAMENTE A RECEITA, ALÉM DAS CRIANÇAS TRABALHAREM NOVAMENTE AS QUANTIDADES E A EXPLORAÇÃO DA ESCRITA DE CADA UM DOS INGREDIENTES.
ESSES SÃO OS NOSSOS BISCOITOS PRONTOS, ELES FICARAM DELICIOSOS E AS CRIANÇAS ADORARAM VER A OBRA DELES PRONTOS. APÓS O JANTAR DA ESCOLA FIZEMOS A FESTA COMENDO OS BISCOITOS, E AINDA SOBROU UM SAQUINHO PARA CADA UM LEVAR PARA CASA.
BISCOITOS DO ALFABETO
INGREDIENTES:
- 1 XÍC. DE CHÁ DE MARGARINA;
- 2 ½ XÍC. DE CHÁ DE AÇÚCAR;
- 2 OVOS;
- 5 ½ XÍC. DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO;
- ½ COLHER DE SAL;
- 1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ.
MODO DE PREPARO:
- BATA A MARGARINA E OS OVOS COM O AÇÚCAR ATÉ OBTER UM CREME;
- ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO PENEIRADA COM O SAL E O FERMENTO;
- AMASSE BEM E FORME BISCOITOS REDONDINHOS E ACHATADOS;
- USE AS FORMINHAS COM AS LETRAS DO ALFABETO PARA MARCAR A PARTE DE CIMA DE CADA BISCOITO;
- LEVE AO FORNO PRÉ – AQUECIDO EM 180ºG POR VOLTA DE 40 MINUTOS;
Nenhum comentário:
Postar um comentário